6月4日,由万科紫郡一期举办的“万科紫郡工地开放媒体行”在位于太原市南内环桥西的项目售楼部盛大启幕。

  据悉,万科通常会在项目交付前一个月左右的时间全面向业主开放工地,邀请业主入户参观。这是万科在工地开放前期两到三个月户内问题自查整改的基础之上,再交给业主去检查。其目的一方面可以邀请业主回家,以便提前量尺寸,定做家具;另一方面如有些许瑕疵,可请业主及时提出,随后利用交付前1个月的时间进行整改和完善。此次交房前的大规模终极检查,是为了6月底开始的交房能给业主带来最满意的服务。

  值得一提的是,在验房过程中,万科率先通过“互联网移动验房”微信客户端的线上平台与线下体验相结合的方式,实现验房无纸化流程,验房师统一点选式录入,保障了问题描述及位置的准确性,聚焦到房屋内每一件部品细节,更加便于后期维修。

  这次交房体验让大家看到了万科工地开放活动对业主满满的诚意,了解到万科在提前一个月的时间就已经达到了全部的交付标准,不仅让业主可以提前看到自己的房子,而且对户内问题可以进行提前整改;尤其是万科一直在持续进行的工地开放期间的快修服务,更是会全程陪同业主检查,出现问题便可当下整改。通过快修服务,不仅能够表达万科对问题处理的决心,更是彰显对业主的精心服务以及最好的整改效果。

  无论是产品质量还是产品感观,万科都力求精益求精。一直致力于为业主提供优质服务的万科从未止步,将不断完善交付体系和交付质量,给业主提供完美的交付体验。“好房子、好服务、好邻居”是万科对理想社区的全面表达,阐释了万科致力于好房子的设计与营造、好服务的提供与维护、好邻居的倡导与坚持。

  始于美好,更懂美好。万科要完成的最重要的事,就是将精心打造的每一套房子交给业主,为业主提供最温馨的家。