12月23日,“‘晋商银行’杯人民网2018山西体坛风云评选”新闻发布会在太原举行。

  人民网山西分公司总经理马立明表示,2019年,第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)将在山西举行,这是建国以来山西省首次举办全国综合性大型运动会。本年度“体坛风云评选”活动,主题为“拼搏 梦想”。这次活动为“二青会”办成一届高质量、高水平、有特色、有影响的体育盛会提前预热,更为山西体育人提供一个展示自我风采的平台。

  本次评选活动由山西省体育局指导,人民网山西频道主办,晋商银行、山西工商学院、山西水塔醋业、山西和信摩尔、皇城相府协办,人民日报客户端旅游频道、新浪山西承办。

  据了解,评选分为网评和复评两个阶段,具体流程如下:

  网络投票阶段,12月23日至31日山西省体育局对推荐的候选人及团队进行审核,确保符合条件,然后在人民网山西频道页面进行网络投票。

  复评阶段,1月3日由专业评委和媒体评委组成的评审团进行复评,评审结果网络投票占30%,专业评审占70%,最终根据得分高低排名选出。

  2019年1月6日,在山西工商学院体育馆举行颁奖典礼。

  奖项将设置10个专业奖和1个评委会大奖,10个专业奖项包括:最佳男运动员奖、最佳女运动员奖、最佳新人奖、最佳教练奖、最佳团队奖、最佳专业赛事奖、十佳社会体育指导员奖、十佳公共体育场馆奖、十佳品牌赛事奖、十大体育新闻奖。1个评委会大奖为年度体坛特别贡献奖。这些奖项将从董栋、李俊霖、赵若竹、马亚男等35名候选人及50个省内体育团队和组织中评选产生。

  回首过往,成绩催人奋进,展望未来,发展重任在肩。山西将在体育水平和体育精神上双提升,提振状态,展示美好形象。