2018年12月30日,太原市青龙古镇,大型戏雪项目“雪堡乐园”冰雪嘉年华盛大开幕,标志着2019年“回青龙镇·过中国年”的古镇新春活动正式拉开帷幕,据悉,青龙古镇“中国年”,从2018年12月30日至2019年3月10日,将通过大型灯展、传统庙会、非遗节目展示、地方特色小吃等丰富的当地传统特色文化项目汇聚,为阳曲及太原市民新春出游提供全新的特色年味亮点活动场所;本次冰雪项目开幕及相关活动,充分展现青龙古镇及太原市冬季丰富的旅游产品项目。

  当日上午,嘉年华现场,气温零下10多度,青龙古镇第三届“冰雪光猪跑”活动正式开始,300名健身爱好者脱去厚重的外套,身着泳衣、短裤、短袖等约定服饰,从“雪堡乐园”开始,围绕青龙古镇古香古色的建筑主街道,进行“光猪跑”运动;青龙古镇组织的本次活动,旨在通过这种独特的方式迎接2019新年的到来,倡导健身健康理念,引导更多的群众参与到健身运动行列。

  当跑步遇到了时尚,给了健身爱好者个性展示的舞台时,娱乐性质的“光猪跑”成功的吸引了眼球和曝光。参与者们追求的是放下的感觉,不顾忌别人的眼光,不顾忌世俗的价值观,结伴一起体会奔跑快乐。

  本届冰雪嘉年华除“光猪跑”活动外,专为省内外游客量身打造了多项冬季冰雪体验娱乐活动,让大家接受冰雪运动的挑战、体验冰雪旅游的乐趣、感受冰雪文化的魅力。

  近年来,太原青龙古镇陆续打造出不同主题特色活动,有力地激活了当地旅游市场,呈现出冬季不“冷”、淡季不“淡”、旺季更“旺”的良好态势。特别是今年的“乐活青龙”冰雪嘉年华活动,更是依托独特的地域文化内涵和浓郁的民俗风情,将冰雪文化和民俗特色有机结合,将冰雪资源和冬季休闲有机结合,进一步扩大对外影响,促进冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育、冰雪教育共同发展,将“冷资源”变成“热经济”,推动太原阳曲县向冬季旅游重要目的地目标加速迈进。