新年伊始,万象更新,2019年1月3日,上海市建纬(太原)律师事务所主办的“工程总承包(EPC)高峰论坛”在太原洲际大酒店三层阳光厅隆重举行,来自于律师界、山西建投集团及相关法学、实务界数百名代表齐聚一堂,共襄盛会。

  上海市建纬(太原)律师事务所张晓玲主任的致辞拉开了本次论坛的序幕,她代表全体参会嘉宾向远道而来的两位业界泰斗田威先生和朱树英老师表示热烈的欢迎,感谢两位权威学者为我们分享工程总承包最前沿的研究成果。同时她对莅临现场的领导和嘉宾表示衷心感谢,她表示建纬太原分所的成立,离不开建纬总所领导和建纬分所同仁的关心和支持,离不开当地各级司法行政机关、山西建投等相关单位以及社会各界的支持和帮助,建纬太原团队今后定将不负初心,砥砺前行,作当事人合法权益的维护者,作社会公平正义的促进者,作社会和谐稳定的建设者,唯法是尊,敬业守纪,诚信服务,为当地法治经济建设贡献力量。

  之后,山西省房地产业协会、山西省法学会、山西省建筑业协会、山西建设工程造价管理协会、太原市律师协会、山西省律师协会等单位领导代表全体嘉宾分别致辞,表达了对论坛的好评和对建纬太原分所的祝福。

  上午8时50分,上海市建纬(太原)律师事务所开业仪式正式启动,王满春等嘉宾代表剪彩祝福,标志着上海市建纬(太原)律师事务所正式扬帆起航,并将在建纬总分所的强力支持下,沿着建设专业化、规模化、规范化律师事务所的道路前进,为山西法治建设贡献自己的力量。

  随后,山西大学法学院教研实训基地挂牌仪式举行。山西大学法学院是山西省最大的法律人才培养基地,经过考察,与上海建纬太原分所达成设立教研实训基地的合作意向,山西大学法学院院长周子良和上海建纬太原分所主任张晓玲共同为教研实训基地挂牌,周子良院长还发表了热情洋溢的讲话,表达了对建纬太原分所和教研实训基地的美好祝愿。

  上午9点20分,工程总承包(EPC)论坛正式开始,首先由中国土木工程学会常务理事、中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、中国对外工程承包商会专家委员会国际专家田威先生以《以国际观和超前视野,做好国内工程总承包》为题发表了精彩的演讲。田威老师以一个FIDIC条款为启示,结合中国国情实际,以“预付款”为例,作了详尽的分析,从中借鉴很多方法论,有助于中国企业在实践中提升项目管理的国际竞争力。

  之后,中华全国律师协会建设工程与房地产专业委员会主任、上海市建纬律师事务所主任朱树英老师就《工程总承包发包方式对律师的法律服务提出的新机遇和新要求》相关内容进行了全面深入的分析,并向参会嘉宾解读了《房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包管理办法》(送审稿)的理解和适用,同时还对律师开展工程总承包法律服务提出新思路和新要求。两位嘉宾的精彩演讲博得大家的一致好评,现场座无虚席,掌声不断。

  美好总是短暂的,美好总是让人意犹未尽,随着主持人的宣布,本次工程总承包(EPC)高峰论坛圆满结束。

  中国建筑业经过多年高速发展正在步入新的运行轨道,一系列新元素标志着中国建筑业新时代正在开启。本次论坛将助力大家了解行业发展趋势,把握发展良机,创造更多奇迹。