沙龙现场沙龙现场

  2018年11月9日上午,由中国房地产网太原主办,碧桂园山西区域冠名的2018太原“新媒体 遇见地产”主题沙龙活动在碧桂园太原城市花园营销中心成功举办。

  本次活动邀请了十余名山西本土媒体界大咖,分享利用新媒体打造地产企业品牌的方法论和实操经验,并针对企业应该如何打造丰富、立体的新媒体阵营,利用新媒体阵营助力商业营销及品牌美誉度提升方面进行交流探讨。

  太原新媒体协会高宏伟从目前山西媒体市场环境、新媒体技术发展轨迹、主流媒体平台类型等方面展开分享。“现在主流媒体不再是影响人群的主要渠道,话语权重塑,每个人都有机会掌握行业话语权。”自媒体要持续发展,首先要有优质的内容。其次要有良好的运营和优质的平台。他特别提出,视频类自媒体将是未来自媒体发展的趋势。

  中国房地产网太原负责人杨志勇以“地产企业如何应对新媒体舆情”为主题作了经验分享,如今是人人都有麦克风的时代,如何科学应对舆情、正确引导舆论、传播品牌正能量,显得尤为重要。他认为,以房地产行业为例,一些突发事件成为热点后形成负面舆情,如若处置不当,就会给该行业正常的经营造成不良影响。网络可以成就品牌,同时也会中伤甚至毁灭品牌。

  分享结束后,杨志勇与在场新媒体大咖就近期热点事件进行了热烈的讨论。