阅读是人类获取知识、增长智慧的重要方式,是一个国家、一个民族精神发育、文明传承的重要途径。党的十九大报告要求“加快建设学习型社会”,“全民阅读”连续五年写入《国务院政府工作报告》。

  2018年12月22日,由汾酒集团独家冠名的樊登太原书友大型演讲会在山西国际会议中心举办,樊登博士面对与会的3000余名太原书友,围绕终身成长、指数型组织、增长黑客等内容,进行了主题为“知识爆炸时代如何赋能未来”的大型演讲。

  樊登读书会是一家基于移动互联网的学习型机构,全球会员超过1300万人,由前央视主持人樊登博士发起,是倡导“全民阅读”的先行者,以文字、视频、音频的形式通过对一本书核心内容的精致解读,帮助书友用45分钟左右时间快速理解书中的精华内容,利用散步、乘车、做饭等碎片时间以APP方式听书看书,推动更多的中国人养成阅读习惯。

  樊登读书会太原分会成立于2015年,有50多个下级分会,太原会员超过15万人,会员来自机关、企业、学校、社区等各个领域,每个县区都有自己的读书机构,通过线上读书丰富书友的知识涵养,通过线下交流分享书友的读书体会,每年举办上千场线下会员分享活动。书香太原如何推进?全民阅读如何开展?樊登读书会太原分会营造了一个自愿读书、自愿分享的学习氛围,极大激发了市民的读书热情,“爱读书、多读书、读好书”蔚然成风,打造了一个推动全民阅读、建设书香太原的成功样板,樊登读书会已成为太原市非常有影响力的读书品牌。

  演讲会上,樊登博士睿智幽默,旁征博引,互动性强,非常善于将传统文化与前沿理论相互印证。短短三个小时的演讲,信息量非常大,涉及市场商机的把握、经营品质的提升、孩子的正面管教等多个方面,涵盖《可复制的领导力》《终身成长》《反脆弱》《赋能》等10多本书籍的精华内容。

  樊登太原书友演讲会活动全程进行网络直播,数万书友同步视频观看了樊登博士的演讲风采,现场千名会员通过微信微博自发推送,全球数几十万书友大量转发,再加上山西最具影响力品牌杏花村汾酒的积极引领,太原书友见面会必将推动更多的太原市民加入到读书的热潮,必将推动更多的企业加入到支持全民阅读的行列,必将推动“全民阅读,书香太原”建设达到更高层次。