有人说网络金融发达起来,银行网点会不会消失?答案是“当然不会”!老百姓需要的不仅仅是高新科技设备解决部分生活金融问题,更需要的是真正意义上的有亲和力、家居感、“幸福”的银行。

  当前的金融消费者还是离不开物理网点的。大部分家庭都有财富管理需求、个人信贷需求、结算需求均需要通过网点人员的专业化服务得以实现。从特殊群体看,一方面老年客户的心态是只信任营业场所,因为其更需要心理的安全感;另一方面,一些财务和信息上的弱势群体和低收入客户群体,他们更习惯于网点而非自助渠道或互联网渠道……简言之,招行不仅有VTM、ATM、网银、手机银行等电子渠道对提高业务办理效率,同时更加重视利用网点给客户提供常规金融服务和理财咨询等个性化程度较高的服务功能。

  招行网点对于服务始终坚持不断创新,温暖走心,利用一切资源为身边人服务。近日,记者路过招行并州路支行,就看到温暖的一幕,一位笑容可掬的员工正为环卫工人端来一杯热水,据了解,这里常常有环卫工人往来奔忙,看到他们躬身服务大众,累了只能在路边台阶上暂坐休息,并州路支行的员工提议为环卫工人免费提供一杯热水,如果他们乐意可以在厅堂等候区休息,这一举动不仅温暖了环卫工人,周边社区的居民常常路过也看在眼里暖在心里。

  招行的服务就是暖心的服务,招行的网点力求成为真正意义上的有亲和力、家居感、“幸福”的银行。