近日,交通银行长治分行参加了中国人民银行长治市中心支行组织的长治市金融系统反洗钱知识竞赛,最终在长治地区68家银行业、非银行业金融机构中脱颖而出,取得团体竞赛第二名的荣誉。

  今年是《中华人民共和国反洗钱法》颁布实施十周年,交行长治分行积极响应上级行及当地监管部门要求,在行内外组织开展了形式多样的十周年纪念宣传教育活动。一是组织开展以“预防洗钱活动、打击洗钱犯罪、维护金融秩序”为主题的宣传活动,深入社区、企业、商圈进行宣传,通过宣传增强了社会公众的反洗钱意识;二是开展反洗钱十周年主题征文活动,收集并上报十余篇心得体会;三是参加人行长治中支组织的金融系统反洗钱知识竞赛,通过充分准备、精细组织,最终取得了初赛第八名、决赛第二名的好成绩。

  此次竞赛提振了交行长治分行开展反洗钱工作的信心。下一步,该行将继续把反洗钱工作纳入日常工作的重要环节,扎实有效开展反洗钱各项日常基础工作,切实提升全行反洗钱工作能力。