中信银行太原分行积极参与金融知识宣传服务月活动 中信银行太原分行积极参与金融知识宣传服务月活动
中信银行太原分行积极参与金融知识宣传服务月活动 中信银行太原分行积极参与金融知识宣传服务月活动

  为积极响应国务院加强金融消费者权益保护工作的号召,认真落实银监会“金融知识进万家”活动、山西省综治委防范非法集资、电信诈骗与网络金融违法犯罪宣传教育活动和中央金融团工委“送金融知识下乡”活动要求,9月1日,由山西省银监局组织、各商业银行共同参与的2016年“金融知识进万家”银行业金融知识宣传服务月活动启动仪式在太原市南宫文化广场隆重举行。山西省银监局、山西省银行业协会、各商业银行、山西省消费者协会等单位相关领导出席了启动仪式,中信银行太原分行郭勇行长出席活动仪式并与各单位领导进行深入交流。

  启动仪式上,山西银监局张安顺局长表示,山西银监局将以开展金融知识宣传服务月活动为契机,把银行业消费者权益保护作为提高公众金融意识、提升监管透明度、促进银行业稳健发展的重要举措,同时强调各银行业金融机构要将此次宣传服务月活动作为落实“两学一做”学习教育要求和服务民生、联系群众的重要抓手,组织开展形式多样、通俗易懂的宣传活动,做到公益为主,立足公益性履行社会责任,做到实用有效,运用最有效、最实用的宣传方式,做到长期坚持,将集中宣传与日常宣传相结合,建立金融知识宣传教育长效机制。

  启动仪式当天,中信银行太原分行金融知识宣传队在户外搭放了展台,发放宣传资料,解答群众资讯,并精心组织人员参与了室内剧场的金融知识节目展演活动,向全社会展现了中信银行的服务品牌与社会责任。同时,为切实做好本次“金融知识进万家”工作,中信银行成立了专项工作领导小组,制定了宣传服务月活动方案,全面组织各分支机构、各服务渠道积极参与到金融知识宣传服务工作中去。

  在未来的一个月内,中信银行太原分行将持续推进“金融知识进万家”活动进程,不断开展户外集中宣传与金融服务“进社区”活动,积极践行社会责任,不断提升中信银行太原分行的良好企业形象,全面提升银行业保护消费者意识,促进金融稳定和发展。