细心的朋友一定早已发现,现在使用滴滴出行APP呼叫出租车,即可使用“一网通支付”车费。用户在滴滴注册的一网通用户ID(手机号码),也可用于登陆“招商银行”APP,访问“生活”栏目购买电影票、演出票、美食优惠券及限时特惠商品,预订火车及汽车票,缴纳交通罚款,进行游戏充值,办理就医挂号,尽享招商银行提供的优惠礼遇与便利服务。

  至2015年底,招行手机银行累计下载客户近3000万,活跃客户近2000万,月登录量近2亿次;而从侧重于积分返利的信用卡附庸,到嵌入移动支付功能,再到构筑电商消费场景,经历四次迭代的信用卡APP“掌上生活”,已经绑定用户已超2000万,逐渐演变成一个高频交易工具。最新的手机银行4.2和掌上生活5.5,将从最基础的账户开立环节入手,不再限定本行持卡人,支持他行银行卡绑定开立。今后,用户均可通过绑定任一信用卡或借记卡开立账户,享受线下消费、生活缴费、理财购买等服务。

  “一网通支付”是招商银行提供的网上即时付款服务。通过一网通网上支付,您可以在网上任意选购众多与招商银行签约的特约商户所提供的商品,足不出户,即可进行网上消费。全国联网,您可以在任何一家招商银行特约商户消费付款。多种支付工具,满足您各种消费需求,强大的安全保障。

  招商银行“一网通支付”是全新电子支付功能,客户只需3步简单注册,即可使用多家银行卡进行支付,享受更加安全、便捷的消费体验。第一步,绑定银行卡;第二步,银行卡信息(每天支付总额小于500元);第三步,设置密码,然后就可以确认支付。目前的一网通支付不仅支持招行卡,还支持招行以外的10家银行借记卡,9家银行的信用卡。无论您持有哪个银行的银行卡,都可以用招行一网通支付。

  招商银行作为中国最富有创新精神的银行之一,在移动支付理念创新、技术创新等方面均走在同业前列。尤其在对移动支付服务的探索与优化,招行都是首批支持银行之一。人脸、指纹、声纹等生物识别技术以及可穿戴设备的应用,已经在招行各业务产品线中广泛使用。