今年以来,交通银行临汾分行紧紧围绕提升网点服务效率这个中心,从加强大堂经理队伍建设入手,不断提升网点规范化建设和服务质量,积极打造客户满意银行。

  注重服务意识教育

  交行临汾分行始终将思想观念和工作态度教育作为队伍建设的关键一环。要求每周组织大堂经理例会,并实时报送会议内容和动态。通过各种例会和培训教育,其大堂经理进一步明确岗位职责,充分摆正工作态度,严格执行各项规章制度,在工作中全心全意为客户提供优质服务。

  加强服务技能培训

  在服务技能培训方面,该行从基础入手,注重细节管理。新员工进入大堂经理队伍后,迅速组织岗前培训,及时培训服务规范及最新业务知识,提高大堂经理综合素质。使这支队伍能够尽快适应岗位需要,发挥岗位作用,以提高服务效率和质量。

  用好服务规范考核

  交行临汾分行实施大堂经理服务规范考核,有效激发大堂经理的工作热情,做到服务水平和营销能力的双提升。积极组织礼仪培训,以职业化的姿态直面客户,在提升客户体验的同时促进业绩的发展。

  树立标杆增活力

  在大堂服务过程中,该行充分发挥大堂经理职能,及时识别客户、精准分流引导。动员大堂经理队伍走出去,参与各级单位组织的明星评选活动,并分期组织“明星大堂经理”、“大堂经理礼仪展示”等活动。