10月9日,备受瞩目的2016中国网球公开赛在国家网球中心落下帷幕。中信银行今年继续以钻石赞助商身份鼎力支持该项赛事,这是该行牵手中网的第10年。10年的同心相伴,让中信银行成为中网赛事赞助史上时间最长的赞助商之一。

  作为中网连续十年的主赞助商,中信银行每年都在现场组织开展丰富多彩的互动活动,并为到场观众提供优质的金融服务,为提高赛事质量的提高和提升观赛体验助力加油。

  在本次赛事举办期间,中信银行组织并参与了多项互动活动。如举办“中信银行幸运球时刻”,邀请中网球星前往中信银行主题馆组织签名会活动,与观众零距离互动。中网组委会还专门举办了“中信银行赞助中网十周年答谢仪式”,中信银行副行长朱加麟代表该行接受了由WTA首席执行官史蒂夫•西蒙和中网赛事组委会副主任、北京市体育局局长孙学才赠送的油画。

  值得一提的是,10月6日,中信银行在中网现场举办了“中信携手儿童舒缓治疗基金 共同关注血液病儿童健康成长”的慈善公益活动。一群患有血液肿瘤疾病的特殊小观众在活动现场格外引人注目。中信银行表示,此次活动是该行借助体育赛事,结合慈善公益举办的主题活动,旨在感恩十年赛事相伴,用实际行动关爱血液病儿童治疗与成长。

  为了更好的助力中网,满足现场的金融需求,让更多客户享受到切实优惠,中信银行在本次大赛期间共为现场商户提供了数十台POS机,同时,现场观众持62开头中信银联云闪付卡,在中网场内指定商家用云闪付消费,可享62折、最高62元的优惠。此外,阿中、阿信人偶娃娃、中信银行网球主题ATM机等也同步登陆中网广场,在提供取现、存款等金融服务的同时,更成为中网现场观众合影的首选。中信银行电子银行还在现场开展了“手机闪付1元购”活动,现场累计近3000笔交易,让观众真正体会到科技带来的便利。而该行信用卡中心也结合网球主题礼品营销活动,为广大观众提供信用卡业务办理与咨询服务。

  如今,中网已发展为我国唯一以国家命名、亚洲覆盖人群最广、最具商业价值,以及亚洲唯一位列全球八强的网球赛事,今年赛事总奖金更达到了920万美元的历史新高,发展目标锁定“亚洲大满贯”。持续性的赞助使得中信银行的品牌知名度和美誉度不断提升,在2016年英国《银行家》杂志发布的“全球银行品牌500强排行榜”上,中信银行以71.03亿美元的品牌价值排名第34位。

  中信银行表示,未来将持续开展有特色的品牌赞助和体育营销活动,不断致力于品牌的管理和创新,为企业品牌内涵注入新的活力;与此同时,通过体育营销过程中的各项专业金融服务、客户专属活动,可进一步推广网球等体育运动、普及金融知识,践行社会责任。