今年以来,中国银行山西省分行创新工作思路,全面践行“互联网+”行动纲领,把握金融服务本质,重塑流程、融合场景、洞察数据,极大提升互联网金融服务价值,构建该行特色鲜明的差异化竞争优势,努力打造银行业互联网金融领先品牌,为客户提供随时、随地、随心的全方位互联网金融服务,推动“做最好的银行”战略目标实现。

  构建中银e社区综合平台,提升客户生活品质。该行利用互联网和移动互联网,以个人客户日常生活社区为背景,有机整合线上线下资源,构建集综合物业、住户、商户、银行等为一体的多功能智能化社区服务,与物业管理公司、社区周边商户等各种服务进行对接,提升物业服务水平,拓展社区生活边界,提高社区整体生活质量,打造银行和客户共同成长的生态环境,为客户提供一站式社区金融与商务服务,打造客户随时随地随心的品质生活。

  突出跨境优势,提供在线出金融服务。该行充分发挥中国银行传统跨境优势业务,按照互联网时代客户办理出国金融业务的需求,为出国留学、投资移民、国际商旅、外派工作、来华人士等不同跨境客户群体提供一站式个人购汇、个人结汇、电汇等在线金融服务,同时通过在线填单预约申请开立外币携带证、存款证明、外币零钞预约等业务,线下直接前往网点完成相关业务办理,免去客户往返银行柜台排队等待、填单,提高了业务办理效率与客户体验,为个人跨境业务增添互联网新模式。

  丰富网络资管业务场景,拓宽客户线上理财渠道。为迎合客户的网络理财需求,提升客户的资产增值服务体验,该行不断完善“在线金融超市”功能,及时为客户推出“易商理财”网络余额理财服务,为客户提供申购赎回货币基金的服务,满足客户门槛低、风险较低、收益稳健、使用方便等需求,让客户获取更高的收益水平。

  优化移动支付渠道,满足客户新兴支付需求。随着智能手机的普及和3G、4G的应用,移动金融快速发展。该行不断探索移动支付场景,充分把握新兴移动支付发展趋势,融合生活场景,将HCE、云闪付、ApplePay等近场支付与智能终端相融合,以创新服务广大客户,让更多中行持卡人享受到移动支付带来的安全与便利。

  搭建网点外网WiFi平台,提升智能化服务水平。为进一步改善客户体验,中国银行山西省分行在辖属各网点开展外网WiFi项目建设,为客户提供免费上网服务,方便客户现场下载中银易商APP、中国银行手机银行等移动应用产品,提升客户体验。