刚刚过去的十一长假,不少人满心欢喜地提前制定了十一亲子游的旅游攻略,整个旅途中虽人多车多,但还是幸福满满的。有多少人节后静下心来仔细回味着假期出行的点点滴滴,突然反思:十一,除了喜悦,还剩下什么?

  长假出游费用少则上千元,多则上万元,消费千元大钞以下则是“神仙”。所以出游费用预算直接决定了出行时间、出行目的地和出行品质。所以每到假期,种种心声响起:境外游还是境内游?飞机游还是免过路费的自驾游?外出旅游还是省掉一笔银子的“家里蹲”?如今高昂的旅游费用让很多小白领望而却步,只能望天长叹:出去潇洒一趟,老子一个月的工资就泡汤了。

  请问难道不出去旅游,您就不是月光族了吗?所以,强制储蓄何等重要!其实强制储蓄方式有很多种,最常见的储蓄方式就是基金定投。定投的魅力让人着迷。

  定投魅力一:平均成本,分散风险(如下图所示),以每月定投300元为例,假设3个月内市场大幅下跌,那么3期定投的平均净值为0.818元。

  定投魅力二:长期投资,积少成多,复利效果明显(如下图所示)。假设自2016年1月1日开始每月定投1000元某公募基金,若定投5年总收益率为44.13%;若定投10年总收益率为117.01%。由此可见,定投时间愈长收益愈客观。

  定投魅力三:投资门槛低,自动扣款手续简单。每月最低扣款金额低至300元,只需去办理一次手续,今后每期扣款申请均可自动进行。积少成多,聚沙成塔。你心动了,有木有?不管是将来想去任何地方旅游还是想为孩子提前准备教育金又或者是想换车换房,都可以从每月强制储蓄的定投收益中获得。何乐而不为?

  假期出游确实让人开心,但您一切都准备好了吗?除了行囊,该如何安放责任?除了责任,该如何玩得潇洒?“因您而变”的招行可以帮您解开一切谜团,“拥有先进资产配置建议系统”的招行可以帮您做好一切家庭财务规划。