招商银行太原分行今年6月份隆重推出“财富星期五”品牌活动以来,受到广大客户的关注和好评,每个星期五下午参加各营业网点“财富沙龙”的客户络绎不绝,与此同时在微信社群开展的“财富茶馆”也是话题精彩,讨论热烈。在刚刚过去的十一长假里“财富茶馆”与大家来了场“小别离”,于10月14日再次温馨回归,带来《小别离,大幸福》主题茶会。

  本次财富茶馆的主讲嘉宾是招商银行太原府西街支行贵宾理财经理王文娟,管理客户总资产折合人民币4亿元;她为大家带来了一份家庭教育金规划方案。世上所有的爱,都是为了相聚,只有一种爱,是为了分离,这便是——亲子之爱。中国家长青睐美加留学,高起点也的确有可能带来更多机遇,粗略计算,以美国高校学费为例,平均在25万/年左右,要想既供子女留学,还能过上马云所谓的幸福生活,家庭年薪起码要在百万以上(25万留学费用+12*4万结余+12*2万贷款及生活费),这个数字是许多工薪家庭不能承受之痛。那么对于这种渴望海外镀金又无奈学费压力的家庭该如何筹备?尽早!投资!无论海内外教育,未雨绸缪可能还有希望(以实际投资收益为准)。讲解中以前阵子热播剧《小别离》中的三个家庭为例,分析了每个家庭的经济、情感、投资、留学准备等方面的差异。而事实上不管国外还是国内,到了高中、大学阶段都需要一笔不菲的教育金,那么从孩子小的时候就要开始有计划地“投资”,不能等事到临头东拼西凑。林则徐说过:“子孙若如我,留钱做什么,贤而多财,则损其志;子孙不如我,留钱做什么,愚而多财,益增其过。”这话精辟而又超脱,只是真正能践行的少之又少。人生中演绎着一场又一场别离,每场别离后,曾经的爱都要有一种形式去传递,可能是新的情愫,可能其他寄托,可能是财富,无论哪一种,愿别离后幸福依旧。

  就在线上“财富茶馆”娓娓道来的同时,在招商银行各营业网点都在开展形式多样的财富沙龙活动。例如,体育路支行邀约客户交流家庭财务规划、练就一身柔韧之力,操练一颗平静之心!朝阳街支行邀约客户聊聊财富,聊聊生活,聊聊美学,精美首饰DIY,动手动脑,其乐融融;亲贤街支行带着女性客户学习资产配置的先进理念,同时一起学习形体舞、民族舞的基本基础动作,边学边玩好开心;平阳路支行邀请客户老少同堂规划财富、装点生活,原来发饰可以这么美,而且你的魅力你做主!

  招商银行太原分行成立十周年,感恩回馈的活动已陆续拉开帷幕,各渠道各网点都在开展以行庆为主题的活动,也期待广大客户朋友们积极参与,共同分享成长的喜悦。