中国人民银行定于2016年10月25日发行孙中山先生诞辰150周年铜合金普通纪念币(以下简称孙中山币)。孙中山币兑换采取预约兑换的方式发行,对于未预约或预约未兑换的部分纪念币,采取现场兑换方式发行。中国银行是本次山西地区预约兑换唯一承办银行。

  ◎预约兑换方式

  预约兑换方式是先预约后兑换,公众在预约期间可通过中国银行官方网站、微信和手机银行等渠道办理网上预约,或在我行指定网点办理现场预约。在兑换期间,凭有效身份证件至预约网点进行兑换。

  ◎预约兑换时间

  孙中山币的预约期为2016年10月25日至11月4日,预约兑换期为11月5日至11月25日。

  ◎现场兑换时间

  未预约或预约未兑换的孙中山币,现场兑换期为11月30日至12月1日。

  ◎预约兑换注意事项说明

  1。公众可在2016年10月25日以后访问中国银行官方网站(www.boc.cn)重要公告,阅知孙中山币发行公告,查询山西辖内所有指定预约兑换机构信息及额度分配情况。

  2。预约期间按先到先得原则预约,公众通过中国银行官方网站、微信和手机银行等渠道或在预约网点办理预约。每人兑换限额为10枚。

  3。兑换期开始后,系统将自动不再受理客户预约。

  4。预约成功的客户只能在预约网点兑换,且不允许分次兑换。未预约,不可以参与兑换。

  5。每人只限一次有效预约,重复预约无效。

  6。大陆居民凭二代身份证兑换,非大陆居民凭护照兑换。

  7。公众如代他人领取孙中山币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。