国庆假期归来,小招听到最多的问题就是,还要不要买房啊啊啊,还能不能买房啊啊啊,史上最密集房地产调控“政策雨”后,看清这些套路才是关键 。

  套路一:非限购城市能不能买?

  新政出台后,有部分失去买房资格或者首付比例提高的购房者,可能会考虑周边毗邻区域(例如惠州临近深圳的区域、河北临近北京的区域等)。那么这些非限购城市房子能不能买呢?

  小招支招:咳咳,如果你在非限购城市贷款购房,人行征信里就多了一笔贷款记录,以后再回限购城市买房,可是要提高首付比例的哦。

  套路二:商住两用房怎么买?

  普通住宅买不了,还有“不限购不限贷”的商住两用房啊!近期内,对于刚需购房人群,如因政策限购限贷,可能会关注商住两用房市场。

  小招支招:商住两用房与普通住宅可是很不一样的哦!土地使用年限、水电费用、学位、落户政策都要先看清楚!

  套路三:低价笋盘买买买?

  限购后,一夜之间出现了很多所谓的“笋盘”,“业主急售”、“挥泪甩卖”、更有甚者抛出“直降 50万”的口号,那么这些所谓的“笋盘”是真的降价,还是玩的先提价再降价的把戏?

  小招支招:新政之后,房地产市场急速降温,千万不要贪图一时的小便宜,买房毕竟是终身大事。不用道听途说、不用上网费劲搜索,是不是“笋盘”,小招送你火眼金睛——招商银行APP,在线就能查房价!