近日,阳光人寿完成了税优健康险上市销售后的最大单理赔。

  据了解,长春客户鞠先生今年8月投保了《阳光人寿岁康保个人税收优惠型健康保险A款(万能型)》,每月缴纳保费453元。9月,鞠先生因突发阑尾炎穿孔住院治疗,住院期间共花费4.3万元,通过基本医疗保险报销了1.3万元。10月8日,鞠先生向阳光人寿吉林分公司递交理赔申请。阳光人寿开通绿色理赔通道,当天结案,10月10日便迅速支付了2.7万余元理赔款。二度理赔后,鞠先生个人需要承担的金额仅为2841.97元,个人自付比例从69.8%降至6.6%,以小额的个人花费获得了有效的治疗,极大地减轻了医疗负担。

  税优健康险作为一款国家力推的具有准公益性的商业健康保险,投保人既可以享受个税减免,又可享受充分的医疗保障,涵盖住院、特定急门诊和慢性病医疗费用、靶向治疗给付责任,报销比例高,没有起付线,医保内剩余费用100%报销,医保外费用报销80%,综合下来报销比例不低于90%。另外,有别于传统的商业健康保险,税优健康险允许客户带病投保,即在保单生效前被保险人已患有且已知晓较严重的疾病或症状,税优健康险不得以此理由拒保。

  阳光保险作为首批三家获准经营税优健康险的保险公司之一,不仅将最长保障期限由法定退休年龄延长到75周岁;还在行业示范条款的基础上,特别提供了10万额度的终身恶性肿瘤靶向化疗产品责任,额外增加四项健康管理服务,包括恶性肿瘤早期筛查、恶性肿瘤导医导诊、电话医生咨询服务和健康电子期刊推送。除此之外,阳光人寿税优健康险还推出了无理赔优惠政策,即客户首次投保后若前两年无理赔,终身保额可从80万上调至100万;若前三年无理赔,终身保额上调至120万。