为深入推进消防工作“四个能力”建设,强化全体员工的消防安全责任意识,全面提升火灾防范、扑救和自救能力,交通银行太原河西支行积极响应活动号召,按照消防安全月活动部署扎实开展各阶段工作。

  根据上级行的统一安排部署,交行太原河西支行组织全体员工观看并认真学习了消防安全培训讲座视频。讲座视频重点培训了消防知识、灭火技能、以及自救逃生知识,为干部员工敲响了消防安全的警钟,此次视频培训反响强烈,取得了良好的效果。此外,该支行还召开了消防安全动员大会,并邀请专业消防人员为支行员工讲解专业的消防安全知识。使每一名员工都能牢牢掌握消防知识、灭火技能、以及自救逃生知识,最大程度降低消防安全隐患。

  为促进每位员工切实掌握应急处置原则,河西支行全体员工利用班后时间对消防应急预案进行再学习。确保支行全体员工在发生火灾及发现疑似爆炸物等突发事件时会正确运用应急预案进行妥当处置及自救逃生。

  在消防安全公众宣传教育方面,交行太原河西支行于2016年10月17日至11月16日在网点厅堂内面向广大客户进行消防安全知识宣传教育。宣传教育期间,该行网点门楣电子屏滚动播放消防安全相关知识,在营业大厅摆设宣传展板、消防知识宣传单和折页,并指定专人在大厅内为客户讲解消防安全常识、火场逃生技能和灭火器材的使用等。