金融作为现代经济的核心,是经济发展的助推器。银行业与实体经济唇齿相依,相互依存,共同发展。在山西改革创新、转型发展的关键时期,交通银行山西省分行认真贯彻落实党中央、国务院关于金融支持实体经济的决策部署以及监管部门监管政策。克服经济金融形势复杂严峻和信贷规模紧张等不利因素,按照“稳增长、调结构、防风险、促转型”的总体要求,始终将支持全省实现经济转型和跨越式发展作为工作的重点。全面提升金融服务和管理水平,积聚金融正能量,在支持地方经济社会发展中与客户共成长,与社会同进步。截至2016年9月末,交通银行山西省分行全口径融资余额 1604.6亿元,较年初增加123.1亿元,其中各项贷款余额675.7亿元,较年初增加45.3亿元,银承、信用证等表外融资余额176.9亿元;大口径非信贷余额752.1亿元,较年初增加122.7亿元。

  战略支持:业绩优化与服务实体挂钩

  交通银行山西省分行深刻认识到银行业与实体经济相互依存、同枯共荣的紧密关系。主动增强服务实体经济的使命感和责任感,既积极应对新常态下的风险挑战,又把握新机遇,在更好服务实体经济的同时实现自身的稳健发展。比如根据前期山西银监局关于开展银行业服务实体经济系列活动的相关要求,该行高度重视,成立了重点项目、三农、扶贫、小微企业专项领导小组。并且确定了牵头部门及联系人,制定了相应的专项活动方案,确保服务实体经济系列活动扎实推进。

  战术支持:助推产业转型升级

  在当前经济下行压力较大,信贷规模偏紧的情况下,交行山西省分行紧扣山西省经济产业发展规划,不断强化共赢理念、服务发展大局、加强银企合作,全力支持省内企业克服经济转型调整期面临的暂时困难,服务实体经济转型升级。该行结合资产业务发展和结构调整总体策略,加大对电力、煤炭等传统资源能源产业及其转型升级和山西省高速公路、铁路、棚户区改造等基础设施建设的支持力度,积极支持燃气、水务、医疗卫生、教育等民生和消费升级领域。在绿色信贷方面,该行持续推进绿色信贷工程,持续加大对循环经济、低碳经济、节能环保等绿色领域的支持力度。此外,该行积极支持供给侧结构性改革,在落实国家“去产能”工作中积极履行社会责任和政治担当,做好金融服务支撑。截至三季度末,交行山西省分行节能减排、环境保护类客户数达到38家,比年初增加6家,贷款余额达到54.8亿元,较年初增加2.1亿元,增幅3.84%,远高于全辖全融资1.83%的增长速度。

  制度支持:建立重点项目储备管理制度

  交行山西省分行自2014年以来就建立了重点项目储备管理制度,先后出台了各项制度文件,建立起了重点储备项目全流程管理机制,从机构、人员、制度等多方面有效提升重点项目管理能力,切实保障重点项目顺利落地。该行对每个重点储备项目组建项目推进小组,从项目营销对接、业务方案设计、授信业务发起、授信审批跟进、专项规模申请、贷后风险监控等环节实施全流程跟进,力争项目尽快投放,并且积极落实配套支持政策。并且该行相应地也完善了对各经营单位的考核评价体系,加强对重点储备项目工作执行情况的检查考核力度。

  重点支持:大力扶持小微企业

  交行山西省分行探索建立了小微企业专营团队,在人员队伍、绩效考核、财务费用、信贷资源等方面实施专门支持政策,切实提高小微业务专业化经营水平。该行注重加强与外部的合作,加强与政府部门、市场管理方、核心厂商、园区管委会、第三方交易平台等机构的合作,多渠道服务小微客户。充分发挥交行公司业务传统优势,发挥机构、投行以及集团内子公司资源优势,加大供应链业务发展力度,挖掘优质成长性目标客户,做好营销与综合金融服务。截至2016年9月末,交行山西省分行支持小微企业685户,较同期增加369户,小微企业贷款较上年同期增长3.59%。在重点支持小微企业的同时,交行山西省分行在精准扶贫方面也做了很多扎实的工作。该行成立了扶贫工作领导小组,深入扶贫点调研和慰问,认真推进产业扶贫项目,为扶贫点脱贫致富出谋划策,帮助解决实际问题。

  创新支持:提高金融创新力度

  首先是完善金融服务方案。充分发挥交行综合化经营优势,交行山西省分行整合优化电子银行、现金管理、项目融资、贸易融资、跨境融资和投资银行等渠道和产品,为服务实体经济提供结算、融资、理财、咨询、本外币等一揽子金融服务方案,提供全方位、多阶段的金融服务。其次是创新金融信贷产品。针对企业资产经营的不同状况,支持企业运用应收账款质押、存货质押、固定资产抵押、股权质押、以及商标专用权、知识产权等无形资产质押方式进行融资增信。此外还有运用并购贷款等融资方式,支持企业兼并重组。该行发挥总分行协同优势,运用并购贷款、综合授信等方式,积极支持优质企业的并购重组业务。

  服务支持:持续打造更优质服务

  近年来,交行山西省分行采取了一系列行之有效的手段来强化、提高自身的服务能力和服务水平,推广、强化员工为客户真心服务的理念,让真心服务的理念扎根在员工心中。在窗口服务方面,该行在全行范围内开展了“营业机构窗口服务提升工作”,并且进行服务经验分享和交流学习,开展优秀服务案例评选活动。在消费者权益保护方面,交行山西省分行不断加强金融消费者权益保护知识、专业知识、服务技能等培训工作,提升从业人员消费者权益保护意识和服务能力。该行积极组织开展“金融知识万里行”、“金融知识进万家”、“金融知识普及月”等活动,为社会公众全面普及金融知识。

  展望未来,交通银行山西省分行将继续坚持“追逐可持续发展梦想,持续打造优质好银行”的发展梦想,秉承“真心服务”的服务理念,紧紧围绕山西省委、省政府的决策部署,适应新常态,主动新作为。牢牢把握为实体经济服务这一核心,把服务实体经济作为工作的出发点和落脚点,以更加奋发有为的姿态,责任立业,创新超越,为山西经济社会发展作出新贡献。