为庆祝招商银行太原分行成立10周年,11月开始,招商银行在全省范围内举办“相伴十年,因您而变—财富菁英管家评比”活动。通过线上投票的方式,向全省展示招商银行优秀财富管理专家,并对获得选票最多的人员授予“值得信赖的财富菁英管家”称号。经过初选,14名招行财富菁英管家候选人脱颖而出。

  本期,让我们走进招商银行太原体育路支行,听一听贵宾理财经理郭叶芳讲讲她与招行的那些故事……

  从羞涩的“校园青年”到如今侃侃而谈的“职业女”

  时光似箭,不知不觉来招行这个大家庭三年多了,郭叶芳也即将从他人生的20余岁跨到了30岁。俗话说:三十而立。这三年的时间不管是在生活还是工作上,都对她影响很大。

  至今,她对刚来招行实习培训时拍集体照的情景还记忆犹新,当天回去,她朋友圈的状态是:今天的魔鬼训练收获很大,从同伴身上学到了很多东西,主动出击、清晰表达、善于沟通真的很重要。

  当时的魔鬼训练是这样的:一位老师把她们开车放到长风西街一个路口,每位学员上交手机、钱包等,然后给每位学员手里发了一瓶矿泉水,两两组队。当时的比赛规则是利用手中的一瓶矿泉水去换取现金,两个小时后在分行集合,最后哪个组换取留存的现金多,哪个组就胜利。当时她们思考需要解决的问题是:如何以最有效的沟通话术来让路人高价买水?如何以低成本再买水?回分行路较远,时间紧急,如何以最短的时间、最低的成本回到分行?带着这三个问题,她们很快总结了营销的话术,最后以120元的留存现金赢得了胜利。

  招商银行,一个具有“财富品牌”的银行,一个有着“专业培训体系”的银行,一个有着“催人上进、不断进取”的银行。

  就是靠着这种韧劲,她们快速成长、发展。如今她已是一家支行的贵宾理财经理,管理客户总资产3亿多,持有金融理财师(AFP)、国际金融理财师(CFP)的资格证书,2015年获得了美国MDRT内阁会员的荣誉资格。招商银行一直秉承着“因您而变”的服务理念,通过“资产配置”的角度来管理客户资产。相信她们,她们会用专业和专注为您的财富保驾护航。

  生日带来的惊喜

  2014年1月15日,是郭叶芳来招行过的第一个生日。还记得那是一个雨雪纷飞的早上,她和往常一样在自己岗位上工作,突然接到一个快递员的电话,她出去一看是一个精致的蛋糕,她瞬间感动至极。

  招商银行是一家关爱员工的银行,每年的生日、节日都会有很多惊喜等着她们,为她们忙碌的工作增添很多色彩。

  户外活动牵动着你我他

  她们是一只年轻的团队,她们青春焕发,她们朝气蓬勃,每一次户外活动都让她收获很大。

  招商银行每年会举办很多员工活动,如运动会、登山、趣味游戏、篮球、羽毛球等等比赛。每一次活动对她来说都是一次经历,每一次经历都是一种成长。感恩有你,招商银行。

  每一天都是一个全新的开始,跟随着她梦想的步伐她在前行。

  郭叶芳言:选我所爱,爱我所选。招商银行,我会一直与你同行。