伺“鸡”而动 招商银行鸡年金银纪念币重磅来袭 伺“鸡”而动 招商银行鸡年金银纪念币重磅来袭
伺“鸡”而动 招商银行鸡年金银纪念币重磅来袭 伺“鸡”而动 招商银行鸡年金银纪念币重磅来袭

  从鼠年纪念币到猪年纪念币,十二生肖拥有各自的专属纪念币。2017年是中国丁酉年,中国人民银行已发行2017中国丁酉(鸡)年,金银纪念币一套。十二生肖,专属纪念币,保值升值。内行看门道,据南方文交所11月14日公布的藏品现货价格显示,2005年的乙酉鸡年生肖纪念币,现货市场价格涨了7,倍多!据雅昌拍卖数据网显示,1981年辛酉鸡年的生肖银币,拍卖价大约在一枚8000元至1万元左右,2014年北京保利国际春拍,一枚1981年8克鸡年金币拍得2.53万人民币。 

  今年发行的生肖鸡年纪念币共17枚,其中金质纪念币10枚,银质纪念币7枚,规格多样,造型多变,均为中华人民共和国法定货币。十二生肖,历史传承,寄托祝福,寓意美好,生肖文化是我国特有的一种文化,代表着祖先、长辈对子孙、后辈的希望与祝福。在生肖文化中,鸡每天打鸣年年岁岁始终如一,是毅力和坚持的代表。生肖鸡年纪念币,蕴意前程似锦、大吉大利的祝福。

  150克彩色圆形金币招行11月21日首发!招商银行网上银行和柜台同步销售,其它规格敬请期待!明年将是全面二胎实施的第二年,为可预见的明年,即将诞生的亲朋好友的“鸡宝宝”收藏一套吧!预订请联络招商银行各营业网点工作人员。