近日,招商银行与中信建投证券在深圳招商银行大厦签署全面战略合作协议。招商银行田惠宇行长、中信建投证券王常青董事长等参加仪式,招商银行唐志宏副行长、中信建投证券李士华监事长代表双方签约。

  根据协议,银证双方将充分发挥各自业务领域的优势和资源,共同打造“互惠互利、共同发展”的战略平台,增强纵深服务能力,实现跨界合作、优势互补和资源共享,进一步在经纪、资产管理、投资银行、托管等业务领域和人员交流方面开展全面深入合作,联动为广大客户提供优质的金融解决方案和服务。

  在签约仪式上,田惠宇行长表示,在当前金融行业加大资产组织力度的形势下,招商银行提出“轻型银行”战略转型,与证券公司未来的合作必将更加广阔。

  招商银行成立于1987年,是境内第一家完全由企业法人持股的股份制银行。凭借持续的金融创新、优质的客户服务和稳健的经营理念,招商银行成立以来资产规模不断壮大,盈利能力持续增强,现已发展成为中国境内最具品牌影响力的商业银行之一。据了解,截至今年9月末,招商银行总资产达到5.5639万亿元,实现净利润521.42亿元,净利润在全国性股份制银行中位列第一位。

  中信建投证券成立于2005年,连续七年被中国证监会评为目前行业最高级别的AA 级证券公司。公司各项业务发展良好,近年来营业收入、净利润、资产规模等各项主要业务指标均在行业内名列前茅。

  招商银行与中信建投证券有着良好的合作基础。本次战略协议的签署,正式确立了双方的战略合作关系,为今后全面、深入的合作奠定了坚实基础。