11月22日,中信银行作为美国国土安全部首家授权使用EVUS商标的金融机构,联合美国国土安全部和美国驻华使馆,在北京举办了国内首场EVUS客户体验活动。美国国土安全部参赞Kent K。 Krul先生现场权威解读EVUS并指导客户办理EVUS信息更新。

  据悉,美国海关和边境保护局(CBP)EVUS签证更新电子系统已于2016年10月25日正式上线,开始接受客户登记。自2016年11月29日起,所有持中华人民共和国护照,同时持有最长有效期(十年)B1/B2、B1和B2签证的个人必须持有有效的EVUS登记才能入境美国。届时,被要求进行EVUS登记的旅客如果没有有效的登记,将无法获得登机牌或者经由陆地入境口岸入境。登记的有效期为两年,或者截至旅客获得新的护照或者签证之时,以两者之中先到期者为准。

  活动现场,部分英语较好的旅客在美国国土安全部官员的指导下体验了EVUS的登记过程。完成全部登记需要7个步骤,需用英文填写旅行信息、登记者信息、家庭成员信息、工作信息和资格问题等五大类76项内容,完成全部英文信息的登记大约需要30-40分钟的时间。中信银行联合合作伙伴创新性地开发了EVUS翻译系统,帮助英文水平不佳的客户准确完成EVUS信息更新。客户现场体验了中信银行的中文填表和翻译服务,填写完全部中文信息仅需10分钟左右,非常方便快捷。中信银行将客户填写的中文信息准确翻译成英文后,帮助客户将信息导入EVUS登记系统,同时将确认函发送给客户。

  中信银行自1998 年起率先推出出国金融业务,同时取得美国使馆独家代理签证业务资格,由此成为中国出国金融服务的领航者,在业内形成了“要出国,找中信”的良好口碑。经过18年的日益创新,中信银行已形成以代理使馆业务为核心、覆盖资信证明、出国贷款、外汇结算、全球资产配置等五大类产品线。截至目前,已帮助1800万中国公民实现了出国梦。此次推出EVUS信息更新服务,更凸显了中信银行在出国金融领域的专业性和权威性。