一些朋友在办理贷款的时候总是被银行拒之门外,觉得朋友的资质和自己差不多,但为什么他就能贷上款,而自己总是被无情的拒绝呢?这就说明平时银行关注的重点是我们没有注意到的。

  银行关注的贷款的几个硬性条件主要是:收入稳定、负债可观、信用良好、足够流水、用途真实。

  贷款被拒主要为以下这些原因:

  1、负债大于收入

  银行考虑的是贷给你的钱,你是否有能力还款,客户考虑的是申请更高的贷款金额,那么这就是矛盾点,银行会考虑客户资金需求量很大,但是对应每个月的收入不足以覆盖所有的负债。还不起,就会造成逾期。并不是给不起那么多,但你只适合那么多!所以拒绝的是申请人最初的申请金额,降为合适的额度,很多时候银行只是拒绝这个数字的金额而并非拒绝你的贷款申请。认真的考虑一下,如果一笔贷款让你们的负债率达到了100%,每个月都入不敷出,没有盈余,何必两败俱伤呢?直接拒绝。

  2、是否稳定

  稳定,银行主要关注的一是工作是否稳定,一是生活是否稳定。

  工作稳定。最突出的重点是社保有无交满两年,这个就是证明申请人是否在同一家单位任职超过两年的最好证明。另外,工作稳定最好的体现是工资流水的普遍平均,而不是高低起伏的。收入对还款有着直接性的影响,工作稳定直接影响借款人是否能够每月按照约定的金额归还资金。

  销售人员及自由职业者往往很难申请到贷款,主要是因为职业类别的特殊性,收入都是不稳定的,同时,职业自由没有约束和限制,这也是拒绝的因素之一。

  生活稳定。最突出的条件就是在本地有房、有车或者是已婚有小孩。这是判断一个人是否真正生活稳定的一个实体标准。证明在本地有长期居住的意愿和发展的趋势,当然也算是一种财力的证明。

  3、个人征信不良

  个人信用报告是申请贷款时,贷款机构考察的重点因素。如果申请人有不良记录信用卡逾期、贷款逾期、违法违纪记录等其他征信上的污点,会成为申请贷款的重点被拒的理由。如果是非恶意导致的逾期,请及时的向机构反映情况,并提供相关佐证证明。例:客户李先生的房贷是每月12号进行扣款,而他在8号的时候已经存入足够的金额,由于网络等多方面原因扣款不成功而导致逾期,李先生需要打印该卡的流水证明已经事先存入金额,并写一个情况说明是本人非恶意逾期即可。

  4、信用小白

  所谓的白户,是指没有申请过贷款或者是信用的人,他们完全没有信用记录,像是银行或者其他贷款机构无法从个人征信辨别客户的信用情况,无法证明客户能否按时还款,这无疑会存在一定的风险。因此,信用白户在首次申请贷款或者信用卡时,额度都很低,特别是申请信用贷款时,拒绝率更是非常的高。

  5、流水不足

  个体生意人或者是企业家申请贷款被拒,大部分的原因是因为他们注重现金流,从而忽视了流水的重要性。银行辨别客户的收入主要看的是个人流水(或公司流水),流水是判定个人收入和还款来源的重要依据。做生意难免会出现资金短缺的情况,但是如果流水全部走现金,银行流水上没有固定的收入体现,想要申请贷款临时周转,被拒是很正常的。

  6、贷款用途不正确

  需要钱,更要说明钱是要用到什么地方,贷款机构才能给予发放贷款,如果申请贷款要用在赌博、房地产、高利贷转借、高风险投资等,二话不说,直接拒绝!

  总结:其实,在我们选择机构贷款的同时,也是被选择对象,打铁还需自身硬,只要让自己条件好起来了,相信去到哪里,都不会被拒绝。