随着金融服务行业竞争的日益加剧,网点的品牌形象和服务水平逐渐成为一个银行赢得客户信赖与首选的关键。中国银行太原滨河支行始终坚持以服务促发展的工作原则,不断强化“服务创造价值,服务也是核心竞争力”的服务理念,将提升服务水平作为一项基础工作常抓不懈。

  为有效提升全行服务形象,中国银行太原滨河支行持续开展了以“亮品牌、亮形象、亮服务”为主题的“明亮工程”建设,在持续加强优质高效服务检查的基础上,对辖属各网点门头、吊顶、地毯、灯箱、台阶、各类标识牌等内外部环境进行了全面的清洗、维护和维修,持续加强网点硬件建设。在此基础上,中国银行太原滨河支行进一步明确了网点、部门、条线在服务设施维护方面的范围、职责和标准,通过定期、不定期专项维修清洗、监督检查,持续优化网点厅堂环境。

  通过一年多的建设,中国银行太原滨河支行各网点环境得到了有效改善,进一步提升了中国银行品牌形象和客户体验,进而带动了全员精神面貌及工作状态的持续提振。下一步,中国银行太原滨河支行将继续深化“明亮工程”建设,提升网点优质高效服务水平,促进工作常态化,力求“窗亮、灯亮、门亮、牌子亮”,为建设区域最好银行迈出坚实步伐。