大雪纷飞,白胡子圣诞老人坐着麋鹿拉着雪橇踏雪而来,将礼物悄悄放在你的枕边……以上场景是许多孩子心中对于圣诞的畅想。今年圣诞圆梦季,交通银行晋城高平支行党支部关注特殊儿童的小梦想,希望通过送温暖活动召唤“每个人心中被爱的感觉”。

  12月23日上午,天公作美,虽然寒冷,但连续几天的雾霾散去,高平支行党支部爱心小分队在党支部书记的带领下驱车赶到了位于高平市郊区的梨园村------高平市特殊教育中心学校所在地,一下车爱心小分队就被热情的孩子们包围着。因为每季度都会来定期探望,所以孩子们见到爱心小分队也就少了份生疏。

  和孩子们相处的时间里,爱心小分队得知学校除为他们设立了基本的学习课程,如数学,语文,手语等外,为了使他们将来能有一技之长,还专门设置了裁缝,保健按摩,电脑等课程。这个学校的孩子们或多或少都有一些身体上的缺陷,但令人惊讶的是,从他们身上看不出丝毫的悲观情绪,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,相互之间亲密无间地用手语交流,乐在其中。

  尊重残疾儿童,关爱残疾儿童,支持残疾儿童不仅是党和政府的事情,也是全社会的共同责任,是每一个人的责任和义务。

  滴水汇成大江,碎石堆成海岛,爱心汇聚力量,真情共筑希望。在这里呼吁大家择善而力行,在能力范围内献出爱心、慷慨解囊,救助那些热切期盼的残疾儿童,也许你的点滴付出能改变一个人的命运,让他们暗淡的生活重新迸发出灿烂的光辉。