招行预售十二生肖邮票之丁酉年《金鸡贺岁》邮品 招行预售十二生肖邮票之丁酉年《金鸡贺岁》邮品
招行预售十二生肖邮票之丁酉年《金鸡贺岁》邮品 招行预售十二生肖邮票之丁酉年《金鸡贺岁》邮品

  12月19日,由中国邮政集团公司批准、中国集邮总公司发行的第四轮十二生肖邮票之丁酉年《金鸡贺岁》2017鸡年生肖贺岁邮品在招商银行全国各营业网点预售。

  该邮品共6个规格,分别为:四方连纪念金、四方连纪念银、小版纪念金、小版纪念银、大版纪念金、大版纪念银。

  《金鸡贺岁》(四方连纪念金)正面图案为威风凛凛、健美而强壮的雄鸡和温婉、柔美的鸡妈妈护着两只可爱的小雏鸡,以四方连的形式,两两相连,寓意家庭和睦、幸福美满。延续了第四轮生肖邮票的吉祥“合家欢”主题。背面图案为参照明信片和首日封元素的设计,左上角邮编处设计为002017,右下角邮编处设计为福禄寿喜财,寓意鸡年福喜盈门、大吉大利。首发日期为2017年1月5日,寓意一封寄给2017鸡年的祝福。

  《金鸡贺岁》(小版纪念金)正面上部为高傲奔放的雄鸡,配以2017丁酉年吉祥祝福语;下部为《丁酉年》邮票中的“意气风发”雄鸡邮票,六枚邮票整齐排列,一派轩昂气势。背面上部为温婉、柔美的鸡妈妈护着两只可爱的小雏鸡,配上2017丁酉年吉祥祝福语;下部为《丁酉年》邮票中的“丁酉大吉”邮票,母鸡呵护两只小鸡,温馨和睦的气氛与正面的意气风发相辅相成。

  《金鸡贺岁》(大版纪念金)正面图案为十六枚《丁酉年》生肖邮票其中的“意气风发”雄鸡邮票,四行四列整齐排列,四时吉祥。背面图案为十六枚《丁酉年》生肖邮票其中的“丁酉大吉”邮票,母鸡呵护两只小鸡,气氛温馨和睦,与正面图案相结合,既突出了雄鸡起舞、大吉大利的生肖贺岁主题,又展现了和谐团圆的家庭生活。周边十二生肖字符与《丁酉年》字样及贺词,带来浓郁的生肖文化气息。

  第四轮十二生肖邮票之丁酉年《金鸡贺岁》2017鸡年生肖贺岁邮品将于2017年1月5日与《丁酉年》邮票同步发行。相关工作人员表示,消费者需要持本人有效身份证件,前往招商银行网点找到理财经理预约登记个人认购详细信息进行排号,此外网银和手机银行也可同步预订。

  2017丁酉年,是第四轮十二生肖邮票发行的第二年,中国邮政再次邀请邮票设计大师出山创作《丁酉年》邮票,延续2016《丙申年》猴票以合家欢乐、和谐美满为主题设计,连续12年的经典传承。