2017年1月7日上午,经过两个月的紧张筹备,太原分行2017年市场解析暨“摩羯智投”启动会,在太原湖滨国际大酒店举行。

  新的一年投资市场将有什么动向?这是广大投资人最关心的话题。2015-2016年的市场走势及投资市场风云变幻,招行特邀博时基金管理有限公司邓欣雨现场为投资者讲解了市场风险和机遇,这是2017年首场基金市场解析,吸引了众多热衷于基金投资的人士。

  市场需要专业人士研究,资产需要专业能力配置,这正是招行力推“摩羯智投”的原因。现在市场上的基金多达3800只,在这么多基金中,客户如何选择好基金?基金组合可以分散风险,但比例该如何确定?基金买完了,当市场波动剧烈,什么时候该跑什么时候该补?以上这些问题怎么解决?为此,招商银行推出人+机器的智能化投资顾问式服务。

  2017年可谓是人工智能元年,以后人工智能会更多地应用在金融领域。早在2013年招商银行便率先推出了“针对专业理财顾问的、涵盖保险及房地产等财富管理需求的五星大类资产配置系统”。而今,站在人工智能的元年,招行银行又成为国内银行业首个推出智能投顾模型的机构。

  在招商银行太原分行摩羯智投启动会上,博时基金的基金经理谢雨欣带来精彩的市场解析,本着让广大的投资者能够在震荡的资本市场中拓宽投资思路,理性投资,加强风险管控及资产配置的目的,希望与会者能够对自身家庭资产配置有更全新的认识,也能够在招行理财经理的指导下对目前资产进行更全面的检视。

  为客户创造长期价值的唯一源泉来自于差异化的竞争力,构建差异化的竞争力的推动力量可以来自于技术,也可以来自于业务,所以,招商银行摩羯智投可以让投资人感受到更有品质的服务,开启未来银行的大门。