一年之计在于春,理财也是一样。年初,有必要规划全面的理财方案,评估一下已有多少钱,未来能赚多少钱,要花掉多少,继而配置不同的投资理财产品,满足消费的同时享受最高的投资收益。

  第一部分,大项开支,要有计划。如果打算买房、买车、出国旅游等等,这些重点花钱项目,年初就要做好“排期”。克针对不同开销,建立专项理财或基金,保证自己独立、安全、可用。例如招行“日益月鑫”进取型30天理财,上期年化收益率4.29%,10万元起,到期自动赎回,每月循环发售;或者招行“日日盈”,手机渠道专享理财,首次购买5万,二次购买1元起,随时可申赎。(关注招商银行太原分行微信公众平台:cmb_ty,查看更多理财信息。)

  第二部分,大项收入,兼顾长短期。年终奖、项目奖金等金额可观的收入,可别全花了。一部分可做成短期配置,随时可取可用;另一部分可做中长期投资,赚取最高的收益。例如“招商财富宝A”1分钱起购,0申赎费,随时可赎回,它属于货币基金。、

  第三部分,月结余,灵活配置。计划好日常开支,拒当月光。月结余要根据自己的风险偏好、投资期限,灵活配置!这时候就要用到招行的独门绝学“摩羯智投”了,根据你的风险偏好和投资期限,定制投资组合,首次2万元起购,再次5000元起,随时可赎,实时到帐,中级风险,中期期限的模拟年化收益7%左右,年化波动5%左右。