“贺岁”意为庆贺新岁的到来,在中国传统文化中,贺岁文化是具有民族代表性的重要分支,表达了人们为追求人生中周而复始的“岁”的虔诚祈福和美好愿景。“贺岁”是传承一种文化,诠释一种智慧,演绎一种精神。1月16日招商银行首发2017贺岁银币。

  中国人民银行于2015年首次启动了贺岁银币项目,并取得了良好的社会反响。为迎接2017中国农历鸡年的到来,中国人民银行定于2016年12月发行2017年贺岁银币1枚。

  该枚银质纪念币为贺岁银币系列的第三枚,币面图案延续了前两枚的设计风格,在突出贺岁文化之“福临门”的同时,很好地营造出了喜庆祥和的贺岁氛围。另附赠2017贺岁纪念券一张,集金银纪念币中贺岁、生肖和吉祥文化等民俗文化元素,采用钞券特有印刷工艺技术和高端防伪材料, 由中国印钞造币北京中钞钞券设计制版有限公司承制。

  贺岁银币和贺岁纪念券的组合,每套只需228元。1月16日9:30开抢,单笔限量购买10套,详情可咨询招商银行各营业网点。