交通银行山西省分行始终把客户满意作为评价和检验消保服务工作的标尺,主动了解挖掘客户需求,在客户意见中不断进步,赢得了客户的普遍赞誉。同时,以“中银协千佳”、“省银协示范单位”创建为抓手,指导相关网点积极开展各项工作,着力打造客户满意的明星服务品牌,2016年全辖共15家网点获评省文明规范服务单位称号;另外,在“千佳”网点的示范基础上,该行把握“以点带面、先进示范、全面推动”的工作思路,启动新一轮创建工作,充分调动全行服务工作积极性,形成全员共同价值取向,强素质,升能力,促发展,树品牌,全面提升核心竞争力,促进各项业务健康发展,在当地同业树立了良好的口碑。

  山西省分行营业部、吕梁分行营业部、忻州分行营业部、阳泉北大街支行、长治城东支行、晋城阳城支行、大同矿区支行、太原旱西关支行、晋城矿区支行、临汾东城支行、晋城建设路支行、朔州城区支行、运城盐湖支行、太原南内环支行、太原南中环支行等15家网点获评“2016年度山西省银行业文明规范服务单位”称号;晋中分行营业部、晋城高平支行、阳泉分行营业部、大同北城支行成功荣获“2016年度中国银行业文明规范服务千佳示范单位”。

  在山西银监局“银行杯山西省高校金融知识微电影大赛”中获得三等奖两名。被人民银行太原中心支行授予“金融法律知识宣传教育示范点”、“金融知识普及示范点”。在交总行举办的“走进交行,感受温馨”评选活动中,山西省分行有3家网点获得“优秀网点”称号,5位员工获得“优秀个人”称号。