交行山西省分行在全辖网点打造“群众接待、投诉咨询、调解处理、宣传教育”区域,为消费者权益保护提供独立空间;网点大厅设置“公众教育专区”专区,摆放《银行业消费者权益保护专刊》、《银行服务百姓读本》、《走进银行理财产品投资人读本》、金融知识普及宣传折页等消费者权益保护宣传资料,与营销资料严格区分;制作消费者权益保护宣传手册,通过网点电视机、广告机、数码相框、墙体海报栏等行内设施与外部电台、报刊、网站、微信等多种形式,形成全方位、立体式宣传阵地。

  在常态宣传的基础上,该行持续开展了“金融消费者权益保护日”、“金融知识万里行”、“金融知识进万家”、“金融知识普及月”宣传活动,先后制定“金融消费者权益日”活动方案、普及金融知识万里行活动方案、“金融知识进万家”宣传服务月活动方案、金融知识普及月活动方案并积极履行推进。通过集中宣传、“五进”活动以及在各营业网点设立资料架、公众教育区等形式,交行山西省分行实现了金融消费者权益保护宣传工作的集中性与常态化相结合。