2016年以来,交行山西省分行积极适应新形势和新任务,紧跟交总行决策部署,围绕“深化改革、转型发展、从严治党”,不断拓展宣传渠道,立足“长、宽、高”三维度,着力打造立体化大宣传格局,取得良好成效。

  首先是筑“长”宣传战线,拓展信息来源。交行山西省分行构建信息管理队伍,结合本行实际,制定信息管理考核办法。通过强化制度约束和队伍建设,深层次挖掘分行业务发展、经营管理、企业文化亮点,加强与基层营业网点的实时交流沟通,全员参与宣传,全员积极动员,不断延伸拓展宣传战线。

  其次是拓“宽”宣传范围,畅通宣传渠道。交行山西省分行通过媒体宣传、广告投放、内网刊登等多种方式畅通宣传渠道,用好“一报一刊一网三微一馆一端”等总分行宣传载体,构建多层次、多角度宣传体系。

  最后是提“高”宣传成效,激发宣传热情。山西省分行严格按照交总行各项相关要求,把握宣传要点,握紧时代脉搏,突出宣传主题,通过新闻信息专项培训,考核办法集中宣讲等多种措施,提高全行员工参与宣传工作的自觉性。