交行山西省分行积极贯彻总行标准化、规范化服务的要求,以推进消保服务标准化为突破口,完善各项规章制度建设,完善网点硬件设施,规范员工服务行为,全力打造网点消保服务最佳银行形象。

  2016年以来,该行先后制定了经营单位消保服务考评办法,和大堂经理、柜员、客户经理等各岗位服务标准与规范,真正将各岗位服务行为制度化、规范化、标准化。在2016年初,即完成全网点全覆盖巡讲,使分行各层面服务管理人员熟知服务提升措施,各岗位人员掌握服务标准。

  在硬件设施标准化方面,为统一网点对外服务形象,交行山西省分行从网点建设入手、从细节细微入手,直接为网点配置形象展示、便民服务、消保宣传等相关物品,完善《网点物品标准手册》,进一步提升网点形象。

  此外,该行持续推动对外宣传标准化,全面整合网点门楣屏、电视机、电子广告机、利率屏等电子显示设备,统一各条线信息宣传及发布内容,督导日常设备检查、跟踪问题维护情况,不断提升对外宣传水平。