交行山西省分行以“熟悉系统、了解制度、提升效率”为主题,通过“制作教程-建立学习档案-组织培训-劳动竞赛-考核导向”全流程化的业务管理,全面建立员工体系化、动态化、长效化的培训机制,引导员工边学习边实战,边总结边提高,通过系统化的培训,全面提升员工业务素质,为服务客户和业务发展贡献力量。

  该行制定了新员工培训计划,制作了《新员工培训手册》等资料,通过配套开展业务培训、岗位实践、跟踪确认、强化新员工上岗资格考核等举措,提升新员工岗位胜任度。通过严格准入,快速提升新员工素质,形成争先进位的良好职业习惯。

  在基层帮扶指导方面,交行山西省分行组织各部门调配人员分片负责网点日常业务指导,通过及时答疑与更新规范,为基层营业网点排除业务难题。先后制作了涵盖143个业务文件的《制度汇编》等资料,并下发网点,确保基层干部员工“学有所据,做有所依”。此外还建立起学习档案册,现场抽查学习效果,不断提升员工业务素质。