如果把财富管理比作一棵树,那么,树根是客户。枝叶是金葵花卡、国内首推的“财富体检”服务和领先同业、被称为摩羯智投的“人+机器”智能理财服务。业务素质过硬、服务到位、充满生机和活力的“财富菁英管家”,则是树干。

  帮助客户打理财富,把财富放到有意义的地方。这棵“财富树”,不仅是招商银行太原分行“因您而变”,不断领先时代和同业、持续为客户创造价值的法宝,更让招商银行太原分行成为受客户欢迎,且愿意托付财富的银行之一。

  “我相信你,你说哪款理财产品好,我就买!”

  “娟娟,你不用介绍啦,我相信你。你说这款理财产品好,那我就买点儿呗。”放下客户刘姐的电话,招商银行太原分行营业部金葵花贵宾理财经理柏娟娟的内心充满成就感。

  还有什么可说的呢,这就是客户对柏娟娟工作的肯定和对她本人的完全信任。

  柏娟娟算得上招商银行太原分行的“老员工”了。2006年招商银行入晋时,柏娟娟报名应试。她一路过关斩将,最终从报名的3000多人中胜出,成为招商银行太原分行的首批90名员工之一。

招商银行太原分行营业部金葵花贵宾理财经理   柏娟娟招商银行太原分行营业部金葵花贵宾理财经理 柏娟娟

  柏娟娟的工作日程是这样的:每天早上8:15分准时到岗开早会,内容有市场播报、每日工作安排、重要事项提醒等。比如打电话提醒理财快到期的客户,给过生日的客户发祝福信息,新的理财产品发行通知理财已到期的客户。等等。每天给15个客户打回访电话。每周二下午5时下班后参加一至两小时的财富例会。每晚8时下班回家。

  柏娟娟的服务对象是“在招商银行50万元~500万元人民币的高资产客户”。有趣的是,柏娟娟的客户多是“姐姐级”。已经有很多“姐姐”客户成为她的朋友,从国外探亲回来,都会给她带礼物,哪怕是一盒饼干或一瓶香水。有一位女客户专程从忻州老家给她送来自家种的西红柿、自己烤的烧饼和自制月饼。这些都让柏娟娟很感动。

  由于理财是一项持续性的投资行为,客户们认可柏娟娟这个人,等于认同了招商银行的理财服务。当然,他们的资金就不会轻易转到其他银行。而柏娟娟也凭自己的智慧、专业和工作经验更好地为客户服务。曾有一位女客户购买了100万元的债券型基金,预期年化收益率8.5%。到期后,由于债券市场波伏起动甚大,柏娟娟建议客户“赎回”。但客户表示,可以承受15%的损失。在柏娟娟的一再坚持下,终使客户保证了资金安全。还有一位客户选择了一款预期收益率颇高的理财产品,柏娟娟为其分析了潜在风险后,实言告之谨慎入市。但客户坚持己见,并且跑到另一家银行购买,最终实际到期收益率并未达到预期高收益。现在,这两位客户都是柏娟娟的“铁杆”客户。

  十年的工作积淀,让柏娟娟对太原理财市场有所了解并有较为准确的预见性。学府街是中小企业集聚区,业主多在30岁至40岁,意识超前,见识广,喜欢刺激和冒险,易于接受并愿意尝试一些有风险的投资。而在新建路这片,社会团体、党政机关比较集中,客户相对偏好稳健、保守型的理财产品。

  正聊着,一位女客户来找柏娟娟,她想买几件礼物送家人。在柏娟娟的参谋下,女客户购买了两款“萌哒鸡”纯银摆件,一幅“有钱花”纯银画、两只纯银心经手镯和一枚纯银戒指。好东西不一定贵,而是性价比高,女客户满意而归。

  为更多的成功人士服务,不单是业绩的收获,还学会了很多做人的道理。柏娟娟很欣赏一对60多岁的老夫妻客户,他们每次来招行办业务都是在大厅取号排队,和柏娟娟打过招呼后,安静地坐在一边等待柜台叫号,说话做事总是不急不徐,平易豁达。

  柏娟娟的工作风格多了几分淡定和从容。这个搞金融的女孩喜欢人文历史,喜欢探险旅游,并对投资理财有一番自己的理解:“资产配置和财富管理,各家银行都在搞,应该站在客户的角度为客户服务,实现银行和客户间的双赢。相比于绩效,招商银行更注重客户经理对客户服务的质量。服务是一个基础性工作,诚信才是最好的服务。”说这些话时,柏娟娟轻轻拨动腕上的那只翡翠手镯,目光清澈明亮。