上班族若手有闲钱——不理财,觉得闲置在活期账户实在可惜;存定期,不灵活,万一急用取出来利息也损失了。赚钱不容易,投资怕亏损,经不起什么大风大浪……如果你也是这么一枚理财小白,那就来听听“理财老司机”怎么说。究竟对于理财小白,拿什么产品练手比较好?

  听说招商银行在《证券时报》“2016中国最佳财富管理机构评选”中荣获《证券时报》“2016中国最受欢迎互联网金融产品”、“2016中国最佳银行理财品牌”、“2016中国最佳私人银行品牌”等奖项。2016年12月7日还荣获英国权威金融杂志《The Banker》(《银行家》)“2016年中国年度银行”大奖!冲这个,我去咨询了招行资深理财经理,让老司机教我低风险理财秘诀!

  “老司机”说:“首先要根据产品的风险特性,产品风险由低到高分为R1\R2\R3\R4\R5等5个等级,它们分别对应的是谨慎型、稳健型、平衡型、进取型、激进型。小白们可以选择低风险、高流动性、低门槛的货币基金试手,稳稳赚取第一份投资收益。”哪个产品属于这种低风险理财呢?“招商财富宝”1分钱起购,随时可以赎回!这真是太好了!当下我就买!我好歹也工作了8年,积蓄还是有一些的,但是手有积蓄不敢投资,怕亏啊!“老司机”笑了,他说:“赶紧把钱投入低风险的银行理财产品吧!也可以选择有一定封闭期的产品,收益更加可观呢!”具体是什么样的产品呢?他举例说:“手机日日盈就是很好的选择,随时可赎回,5万起购,预期年化收益4%左右;还有日益月鑫60天理财,5万元起购,期限是60天,上期的年化收益是4.49%,业绩还是不错哒!还有一款期限略长,日益月鑫90天,也是5万元起购,到期本金分红自动到帐。”

  以上这些低风险理财在招商银行手机银行APP可以直接购买,如果你对理财知之甚少,可以参考小白理财秘籍,也可以到附近的招行网点具体咨询。不管做什么产品都要认真阅读产品说明书,了解风险和收益,权衡自己的承受能力而为。千万不要跟风,不要参与那种画一个好大的饼同时挖一个很大的坑的“民间融资和借贷”。理性投资,做银行低风险理财。招商银行温馨提示:理财有风险,投资要谨慎。