2016年以来,招商银行太原分行积极落地生活缴费项目,截至目前,太原市民可通过招商银行APP,足不出户轻松完成手机话费流量、水费、采暖费、天然气费用的缴纳。另外,电力缴费项目正在积极落实中,有望在年内全面上线。此项生活缴费业务将大大提高60万招商银行太原分行持卡人的生活效率,也进一步提升了太原市居民金融生活的智能化。

  在生活缴费业务推广期间,招商银行太原分行加大人力物力投入,例如在手机银行APP中开设了“热门活动”专栏,其中“水电煤缴费有礼”活动非常受欢迎,仅需要完成生活缴费项目中任意一项10元以上,即可1元购洗衣液、北大荒大米、威露士旅行套装等产品,2月6日至3月31日每天送出3000份。活动一上线就出现抢兑现象,礼品受到广大用户的欢迎。

  为了让大众更了解此项便民举措,太原分行不仅通过微信公众平台、户外媒体等多渠道进行生活缴费的普及,还加强了厅堂员工业务培训,让他们能够积极指导客户具体操作,让每一个上门办理业务的客户都能掌握方便的缴费方式,掌握便捷生活缴费的新渠道。