为持续强化法律合规工作对经营发展的支持保障作用,营造“合规优先、主动合规、全员合规”的合规文化氛围,交通银行山西省分行认真组织开展七五普法宣传教育工作。

  该行认真传达普法宣教工作精神,将法治宣传教育情况纳入年度法律合规工作考核内容,开创“大普法”的工作格局。注重积极营造合规经营氛围,组织全员深入学习各项新颁布、新修订的法律法规和监管规定。 将法治宣传教育与银行法律合规风险防范相结合,提升法律合规风险控制水平。

  此外,该行广泛动员,深入开展金融法律知识宣传活动。例如走进校园宣传,开展以“多一份金融了解,多一份财富保障”为主题的校园宣传教育;进社区宣传,举办演出、金融知识趣味问答,宣传银行理财、钞币鉴别、防范非法集资的知识;进工厂宣传,举办金融知识讲座,宣传互联网金融知识、电信网络诈骗的案例;进商圈宣传,对商户提供金融知识及产品咨询,引导其正确选用银行产品和服务;进农村宣传,组织金融知识培训,提升对金融违法犯罪的识别能力。