有温情的银行,关爱员工从心做起。近日,招行太原体育路支行为员工策划“惊喜约会”,让爱情之花开得更温暖。

  站了一天的招行太原体育路支行大堂助理小柴,在卷闸门关闭之后,抓紧做班后清点和厅堂物品整理,突然想起好像很长时间没听到手机响,打开微信就看到男朋友一个小时前发来的信息,她赶紧回复说:晚上夕会要组织学习,下班会有点儿晚……对面发来一个标准的微笑,这就是小柴和男友硕哥的日常。两个年轻人从大学相识相恋,毕业时,为了爱情这个家在江苏的腼腆男孩儿毅然决定留在太原。他克服着北方的干燥天气,适应着打卤面和小米稀饭,在电商公司做着一份平凡的工作,而小柴也经过层层选拔成为招行太原体育路支行的一名大堂助理,工作十分尽心。两人在并不富裕的日子里相濡以沫,期待爱情之花早日结果。

  2月初,在支行策划情人节活动的会议上,小柴无不羡慕地说:“我和硕哥恋爱了五年多,很少有什么浪漫的节目,都在为生活忙碌,约会也是匆匆吃个饭而已,硕哥又是个木讷的人……”言者无心听者有意,支行领导在会后立即安排主管为她策划一个“惊喜约会”,这个主题也成为体育路支行送给客户的礼物“情人节——大声喊出你的爱”。

  大家群策群力,利用班后夕会的时间悄悄策划布置,主管在当天下班时联系到小柴的男朋友,请他到体育路支行参加一个活动。当硕哥来到厅堂,电子屏上赫然出现“柴**,我爱你,嫁给我吧!”,硕哥接过一捧玫瑰激动地脸都红了,他站在大家制作的“爱心圈”里沉默了片刻后深吸一口气,大声说出“柴宝,我爱你,嫁给我吧!”所有的员工鼓起掌来,等待着小柴的反应。小柴喜极而泣,这是她多年来梦寐以求的时刻,爱在整个厅堂里流动。