为加强理论学习修养,夯实国防知识基础,近日,交通银行太原城北支行党支部与山西省分行其他六家支行党支部联合举行了主题为“国防教育进交行”的专题党课。此次党课邀请到了山西省国防教育委员会张老师为大家讲授了一堂题为《我国周边安全形势与国防现代化建设》的党课。交行太原城北支行党支部、营业部党支部、解放路支行党支部、府西街支行党支部、桃园南路支行党支部及桃园北路支行党支部全体党员同志及入党积极分子聆听了党课。

  张老师以独特的视角和精炼的语言,从我国周边环境面临的挑战与威胁、当前我国周边几个热点问题、应对挑战和威胁必须加强国防和军队建设等三个方面,深入解读了当前的国防形势,并就部队建设提出了自己的看法。

  通过党课的形式学习国防知识旨在加强对党员同志们的国防教育,增强国家安全忧患意识,关心支持国防和军队建设,增强民族凝聚力,具有深远的教育意义。经过此次党课学习,起到了使大家关心国防建设的作用,进而更加积极主动地支持军队建设,助力实现军民融合发展。

  作者:刘燕