3月30日,在清明节来临之际,中国银行山西省分行机关党委与机关团委联合举办“缅怀革命先烈、党团携手同行”主题党团活动。该行行领导,机关党委各党支部书记、机关团委各团支部书记,共产党员、共青团员及入党积极分子代表共百余人,怀着崇敬的心情祭扫革命先烈,缅怀先烈光荣事迹。

  在庄严肃穆的英雄纪念碑面前,举行了简短而又隆重的悼念仪式,全体人员向纪念碑敬献花圈并鞠躬默哀,共产党员、共青团员分别重温了入党誓词、入团誓词,随后参观了革命纪念馆和徐向前元帅铜像。

  此次活动,不仅表达了中国银行山西省分行员工对革命先烈的深切哀思,更是进一步落实省分行党委提出的党建工作“九个带动”,推动党团共建活动深入开展,加强员工思想政治教育,促进“党风、行风、家风”三者之间的相互影响、相互促进,凝聚共识、团结一心,共同助力全行中心工作的开展。大家纷纷表示,将会更加珍惜革命先辈用鲜血和生命为我们换来的幸福生活,在今后的工作生活中,敢于担当、勇于奉献,共同为建设山西地区最好银行的战略目标贡献自己的力量。

  (中国银行山西省分行 李锐)