4月9日,2017武汉马拉松在武汉市汉口江滩热力开跑!作为武汉马拉松2015-2016年官方唯一保险供应商,阳光保险再度全方位护航武汉马拉松,为近30000名赛事运动员和工作人员提供全方位保险保障和志愿服务。

  跑出不一样,2017武汉马拉松赛道全新升级。来自全球五大洲的22000余名路跑爱好者激情穿越老汉口百年风华老街中山大道,横跨“飞架南北一甲子”的武汉长江大桥,眺望壮丽的黄鹤楼,漫步“亚洲最大城中湖”东湖绿道,共同领略“一城两江三镇四桥五湖”的雨中大美武汉。作为阳光保险的官方跑步团体,阳光跑团特别组织了140余名跑团代表参赛,用他们的热情和坚持传递“健康阳光”的生活理念,形成了赛场上一道靓丽的风景线。

  据了解,阳光保险不仅为近30000名参赛选手和工作人员提供意外伤害险等保障,并实施现场直赔、意外医疗零免赔100%赔付等理赔举措,以更好地服务参赛选手和赛事组委会。比赛日当天,阳光保险20余名专业理赔人员携带现金入驻组委会定点医院,处理理赔事宜、解答疑问并协助现场的救护工作。据统计,比赛当天有7名人员因身体不适被送往医院治疗。阳光理赔专员核实情况后立即启动直赔服务,并于当天完成5笔赔付。对于需要继续留院观察的人员,阳光保险将密切关注后续的治疗情况,等治疗结束后马上办理理赔。

  此外,武汉马拉松博览会期间,阳光保险发起了“阳光下奔跑”公益跑鞋捐赠计划,呼吁社会持续关注贫困山区儿童的运动梦想。阳光保险邀请跑友参与阳光展台跑步爱心接力活动,跑友接力每跑完10公里,则阳光保险将代表参与者为贫困地区儿童送出1双跑鞋,助力孩子快乐成长。此次公益计划得到了广大跑友的热切回应和鼎力支持,一起助力公益事业,为山区儿童奉献爱心。

  2014年以来,为践行“健康阳光”战略,阳光保险持续开展“阳光下奔跑”系列活动,先后为北京马拉松、扬州马拉松、武汉马拉松、无锡马拉松、南京马拉松、郑开马拉松、The Color Run彩色跑、深圳荧光跑等100余场比赛的近200万名跑步爱好者提供了全方位的保险保障和现场志愿服务,并开通“直赔”服务,为参赛选手提供现场理赔服务,深受赛事组委会、广大跑友及媒体好评。同时,阳光保险发起组建了“阳光跑团”,截至目前跑团总分舵已遍布全国主要城市。此外,阳光保险还与北京市阳光保险爱心基金会共同发起了“阳光奔跑”公益计划,开展“阳光之星爱心计划”,关注贫困山区孩子们的运动梦想,向社会公众传递“健康阳光”的生活理念。