4月7日,中国银行山西省分行贸易金融重点客户座谈会在太原召开。我省20家“一带一路”重点客户及进出口龙头企业财务负责人、国家外汇管理局山西省分局、省商务厅等单位相关领导及中国银行总行贸易金融业务专家受邀参加座谈会。

  据悉,活动旨在通过座谈会,让客户进一步了解国家外汇管理宏观政策及山西地区“一带一路”政策为企业带来的发展机遇,同时探讨中国银行如何运用贸易金融产品服务好实体企业,进一步加深银企合作,实现共赢。

  座谈会上,省商务厅副厅长张文、国家外汇管理局山西省分局外汇管理处处长毛晓东就国家外汇管理宏观政策及山西地区“一带一路”政策为我省企业带来的发展机遇进行了讲解。中国银行总行贸易金融业务专家与与会代表就中国银行如何运用贸易金融产品服务好实体企业进行了深入探讨。

  中国银行山西省分行行长刘旭伟在座谈会上表示,中国银行是持续经营百年的国有商业银行,也是国际化程度最高的全球服务银行,更是在贸易金融领域具有深厚积淀的专业领先银行。近年来,中国银行山西省分行凭借多元化的产品优势、代理行网络优势、海内外联动优势,立足国际国内两个市场、两种资源,为省内企业“走出去”提供了一揽子产品和服务。今年,中国银行山西省分行将坚持服务实体经济方向不动摇、坚持增加高质效金融产品供给不动摇、坚持贸易金融特色优势不动摇,不忘初心、恪守本职,继续为广大客户提供优质服务。