近日,人民银行太原中心支行公布了2016年山西省太原市辖区金融机构综合评价考核结果,中国银行山西省分行被评为A级,在山西辖内国有银行中排名第一。

  “两管理、两综合”是人民银行和外汇管理局对辖内金融机构开业管理、日常管理、综合执法检查和综合评价四个方面的要求和管理。人民银行综合评价涉及事项包括:货币信贷、金融稳定、金融统计、会计财务、支付结算、金融科技、货币金银、国库管理、征信管理、反洗钱、清算服务、会计营业、外汇管理等13项重要内容,是对金融机构日常经营活动、内控情况的全面、综合评价。

  一直以来,中国银行山西省分行认真贯彻总行方针政策,在监管部门的指导支持下,坚持“勇于担当社会责任、助力山西振兴崛起”的发展思路,依法合规经营,深化改革创新,积极贯彻落实信贷政策,大力支持供给侧结构性改革,严格执行支付清算纪律,积极履行反洗钱义务,加强内部管理,推动业务发展,践行社会责任,为山西经济社会发展做出了积极贡献。2017年,山西省分行将继续增强责任意识,坚定发展思路,严守风险底线,将自身发展融入到山西省经济转型和社会进步的整体格局之中,为建设山西地区最好银行而不懈努力。(王培星)