4月15日是我国第二个全民国家安全教育日。为加强《国家安全法》等法律的宣传普及,提升全民国家安全意识,交行大同分行联合大同市城区有关部门共同开展了“2017年全民国家安全教育日法治宣传教育活动”。

  交行大同分行于当天分别在各经营机构网点进行了宣传活动。组织安排专人面向公众开展国家安全法普法集中宣传,发放宣传折页及相关安全教育资料533份,接待市民咨询79人次。

  另外,为加强宣传效果,该行刊出了“一图读懂国家安全法”、“一图读懂反间谍法”、“一图读懂反恐怖主义法”、“一图读懂刑九涉恐新规定”四项相关普法宣传资料,并将宣传资料在微信群进行了分享,在分行及各经营单位网点门楣屏上滚动播放了“4.15 全民国家安全教育日学习《国家安全法》,维护国家安全人人有责”的宣传用语。

  此次宣传活动让更多的社会公众接触和了解到国家安全方面的法律知识,使全行员工及广大市民进一步巩固了国家安全观,特别是懂得如何依法履行自身维护国家安全的职责和义务,全民共筑反奸反恐防谍长城。