近日,中国人民银行太原中心支行下发了《关于2016年度山西省信贷政策导向效果评估结果的通报》,中国银行山西省分行被评为“2016年信贷政策导向效果评估综合优秀单位”,且名列第一名。这是为该行连续两年位列综合优秀单位第一名,同时本次新荣获了绿色信贷评估先进单位单项奖。

  山西省银行业金融机构信贷政策导向效果评估报告制度于2009年建立,该评估以全部省级及驻并金融机构为对象,包括各政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行等31家单位。设置了支持地方经济发展、“三农”信贷、绿色信贷、房地产信贷、金融扶贫信贷、民生信贷、小微企业信贷、直接融资、政策传导效率等9项内容,旨在对金融机构贯彻执行货币信贷政策情况和支持山西省经济社会发展的成效做出全面客观评估。

  2016年,面对全省复杂严峻的经济金融形势,中国银行山西省分行深入贯彻人行货币信贷政策,秉承总行“担当社会责任,做最好的银行”的战略目标,增强“五个意识”,提高“五个能力”,持续深化改革创新,严守风险底线,以结构调整为主线,以扩大规模、提高效益、稳定资产质量为核心,不良资产连续实现双降,为助力山西经济结构调整,有力支持实体经济发展做出了积极贡献。