4月19日,随着交行山西省分行营业部“智易通”设备的顺利运行,标志着该行正式启动网点新型服务模式推广工作。

  网点新型服务模式推广工作重点针对网点渠道营运效率不够高、客户体验有待进一步提高等问题,探索推进以智易通、手持终端等智能设备为重要载体,以促进分流、提升效能为目标,积极探索智能设备满足客户综合化交易需求,营运人员走出柜面开展交易辅导和厅堂管理营销的网点服务新模式,同时为推动客户经理走出网点加强外拓奠定良好基础。

  据悉,交行山西省分行已开展了网点新型服务模式推广工作,根据网点高柜业务量及厅堂环境等因素,该行筛选全辖9家网点纳入2017年上半年新型服务模式推广工作,共投放智易通设备26台。

  随着网点新型服务模式深入推进,不仅能够同步完善网点轻型化营运、智能化服务和协同化营销模式,也有利于支撑资源整合和服务提升,并在保障基层营业机构转型工程落地的同时,加快推进网点服务和经营模式转型升级。