近日,按照晋城市文明办的统一部署,交通银行晋城分行党委班子及全体支部委员一行40余人,深入到泽州县南岭乡陈河村开展文明单位结对扶贫共建活动。

  期间,交通银行晋城分行党委书记杨双平与陈河村村支书就陈河村的基本情况、发展历程、党建工作进行了深入交流。在村支书的带领下,参观了陈河村党员活动室、村落建设改造,认真聆听了村支书对陈河村历史由来及传说故事的讲解。

  随后,交行晋城分行一行人在陈河村群众主要活动场所、村支委办公场所张贴了社会主义核心价值观的宣传海报,加大对社会主义核心价值观的宣传力度,推动精神文明建设向基层延伸。走访慰问了困难户,送去了米、油等慰问品,将爱心企业的温暖送到了困难户的心坎儿里。同时还开展了村庄环境卫生大扫除活动,大家纷纷拿起扫帚、铁锹,净化庭院,清除道路障碍,使村容村貌整洁美观。

  交通银行晋城分行围绕培育和践行社会主义核心价值观,紧密结合全市精准扶贫攻坚行动,开展了具有特色的结对扶贫共建活动,较好履行了社会责任,得到了陈河村村民的认可与好评。